教學目標:

1. 藉探討多元文化及配合主題的學習,讓學生能掌握視覺語言和視覺形式去拓展藝術創作及豐富藝術經驗。

2. 引導學生評賞與評價不同的藝術表現,並藉此發揮個人潛能,建立對世界或不同文化的多元觀點及價值觀。

3. 利用資訊科技所衍生的影像文化、創作手法和表現形式,以拓展另類藝術創作。

4. 引發學生對視覺藝術學習的興趣,培養自學的能力、智慧和態度,並形成對藝術終身追求的旨趣。



課程特色:

1. 參考課程指引,配合培養學生的共通能力、價值觀和態度的教育宗旨,設計一至六年級的教學計劃。

2. 一個全年的課程規劃是有系統地編定了教學時段、課程內容及藝術元素,以幫助學生達成藝術教育的四個學習目標。

課程四個學習目標:

a.培養創意及想像力           b.發展技能與過程
c.培養評賞藝術的能力         d.認識藝術的情境

3. 在編寫教學計劃中,考慮學生的興趣及生活經驗,編定個別單元的學習重點、學與教的過程、所需工具、材料及資源等。